unser fleischangebot

fleisch vom Pferd, rind, schwein, Poulet und Lamm

In unserer Metzgerei in Schleitheim bieten wir Ihnen Frischfleisch aus eigener Schlachtung bzw. Produktion im Offenverkauf vom Pferd, Rind, Schwein und Lamm an. Unser Pouletfleisch wird von einem langjährigen Partnern zugekauft.

 

Gerne gehen wir auch auf spezielle Kundenwünsche ein. Bestellungen können Sie uns vor Ort, per Telefon oder per Email aufgeben. Unsere Kontaktdaten und das Bestellformular finden Sie HIER.

 


Spezialitäten

Probieren Sie unsere hausgemachten Fleisch-Spezialitäten mit dem gewissen Etwas!

 

Vom Pferd:

  •  Pferde-Mostbröckli (geschnitten oder am Stück)
  •  Pferde-Indianerli
  •  Pferdeschüblig
  •  Pferde Knoblauchwurst 

 

vom Rind bzw. Schwein:

  • Buureschüblig hart oder weich
  • Pferdechnobliwürste
  • Wanderchnebeli (Picknickwürstli)
  • Rohessspeck (geschnitten oder am Stück)
  • Saubröckli (geschnitten oder am Stück)
  • Rindsmostbröckli (geschnitten oder am Stück)
  • Müllers Mini-Pic (Picknickwürstli)
  • Schlaatemer – Gourmetschinken (geschnitten)
  • Schwarzwaldschinken (geschnitten oder am Stück)
  • Hallauerschinkenwurst
  • Müller-Fleisch Spiessli (Schweinefleisch)

 

Auf Wunsch und mit viel Sorgfalt werden die Produkte auch zu stilvollen Geschenken verpackt.


Wissenswertes zum Fleisch

Pferde- und Fohlenfleisch ist reich an Vitaminen, Proteinen und Mineralstoffen, enthält wenig Fett und ist cholesterinarm. Es passt daher sehr gut zu einer ausgewogenen, leichten Ernährung.

 

Rindfleisch ist rot, sehr geschmackvoll und vielseitig. Je nach Stück eignet es sich für verschiedene Zubereitungen (braten, schmoren, grillieren, niedergaren, sieden etc.) und kann von roh bis durchgegart genossen werden.

 

Schweinefleisch hat eine schöne rosa Farbe ist zart und feinfaserig. Auch die Stücke vom Schwein lassen sich auf  unterschiedlichste und vielseitige Art und Weise zubereiten. Das erklärt vielleicht auch die Beliebtheit dieser Fleischart.

 

Pouletfleisch hat eine helle Farbe und eine feste Fleischstruktur. Es ist leicht verdaulich, fettarm und reich an Eiweiss und kann ebenfalls vielseitig verwendet werden, ob ganz oder in Stücken.

 

Lammfleisch zeichnet sich durch seinen aromatisch-würzigen Geschmack aus und gibt damit vielen Gerichten eine besondere Note. Es ist gerade zu Ostern oder im Herbst sehr beliebt.